Profesional Técnico en Industrias Alimentarias
3 años de estudio
Presencial
La Industria Alimentaria es el conjunto de actividades industriales que se encargan del tratamiento, transformación, preparación, conservación y envasado de materias primas de origen animal y vegetal para convertirlas en productos alimenticios aptos para el consumo humano y animal.
Su función principal es garantizar el abastecimiento de alimentos seguros, nutritivos y de calidad a la población, alargando su vida útil y facilitando su distribución a gran escala.
Abarca una amplia variedad de sectores, como la industria cárnica, láctea, panificadora, de bebidas, aceites y azúcares, entre otros.
El profesional técnico de Industrias Alimentarias es competente en el manejo de la materia prima, planificación y control de los procesos de producción de alimentos, su envasado, empacado y la conservación en anaquel, garantizando la inocuidad a través de la implementación de sistemas de gestión de calidad en un marco ético. Interactúa de manera colaborativa en su entorno laboral de manera colaborativa, una comunicación asertiva y manejo del idioma inglés para interpretar y comunicar instrucciones vinculados a su formación. Asimismo, utiliza las tecnologías de la información y comunicación, es capaz de abordar problemas de su campo laboral a través del emprendimiento que conlleven a la mejora continua, además, promueve la práctica del deporte y el cuidado del medio ambiente.
Operaciones básicas y manejo de materia prima
Procesamiento de alimentos
Envasado y embalado de alimentos
Control para el aseguramiento de la calidad de alimentos
+51 929 245 339
informes@iestpmarco.edu.pe
Local central Km 7.5 Carretera Central Jauja - Marco
© 2025 IESTP MARCO. Todos los derechos reservados.